8 Jenis Kerupuk di Indonesia, Mana yang kamu suka? || Pusat Bisnis Syariah - Pusat Bisnis Syariah

Tulungagung, Jawa Timur - Indonesia

pusatbisnissyariah@gmail.com

+62 851 5687 3419

Order Via Whatsapp sub menu

Sabtu, 21 Agustus 2021

8 Jenis Kerupuk di Indonesia, Mana yang kamu suka? || Pusat Bisnis Syariah

source: produk pusatbisnissyariah

Siapa yang tidak tahu kerupuk? Salah satu pendamping ketika makan atau cemilan di waktu kosong. Gak rame kalo tanpa kerupuk. Krupuk di Indonesia sudah menjadi hal biasa, kita dapat menemukan kerupuk di banyak tempat. Di warung pinggir jalan sampai supermarket pun ada. Ternyata di Indonesia banyak sekali loh macam kerupuk gaes...

berikut ini macam per-kerupukan yang mudah kita temui:

1.    Kerupuk Kulit



Kerupuk kulit atau orang sering menyebutnya kerupuk RAMBAK. Kerupuk rambak adalah banyak di temui adalah berasal dari kulit sapi dan kerupuk yang di hasilkan dari bahan kulit. Seperti namanya. Biasanya, kulit rambak yang kulit kerbau. Kerupuk rambak memiliki rasa yang renyah dan gurih.

 

2.    Kerupuk bawang



Kerupuk bawang adalah kerupuk yang dihasilkan dari tepung tapioca dan bawang putih. Memiliki rasa yang gurih dan renyah. Cocok untuk pelengkap saat sarapan maupun makan siang di rumah. Kerupuk bawang sangat mudah di temui  dan harganya sangat ekonomis

 

3.    Kerupuk nasi.



Kerupuk nasi atau sering disebut kerupuk puli. Kerupuk ini terbuat dari nasi. Seperti namanya. Nasi di buat adonan lalu di potong tipis-tipis dan di jemur.

 

4.    Kerupuk emping mlinjo

 

Kerupuk emping mlinjo sesuai dengan namanya adalah kerupuk hasil olahan biji melinjo. Emping mlinjo memiliki rasa original yang khas dan sedikit pahit.

 

5.    Kerupuk udang



Kerupuk udang adalah kerupuk yang terbuat dari adonan tepung tapioka yang di campur dengan udang yang ditumbuk halus dan diberi bumbu rempah dan penambah rasa.

                           

6.    Kerupuk rengginang



Kerupuk Rengginang berbeda dengan kerupuk pada umumnya. Kerupuk rengginang memiliki tekstur tebal yang terbuat dari beras ketan yang dibentuk bulat dan dikeringkan. kerupuk rengginang tidak dihancurkan sehingga bentuk butiran ketannya masih tampak.

 

7.    Kerupuk rempeyek



Kerupuk Rempeyek atau peyek adalah pelengkap dari kelompok gorengan. rempeyek adalah hasil dari tepung beras yang dicampur dengan air sehigga mengental lalu diberi bumbu diberi bahan pengisi yang khas, biasanya adalah kacang tanah, kacang kedelai, atau kacang hijau.

 

8.    Kerupuk kemplang

Kerupuk Kemplang adalah kerupuk yang terbuat dari ikan  tengiri pada umunya. Kemplang banyak di temukan di daerah Sumatra.


Sekian artikel kami tentang jenis krupuk. Semoga bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah mampir. Wassalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barokatuhu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad